郵箱:[email protected] 咨詢熱線:15271683688

新聞中心

翻譯服務公司介紹陪同翻譯須知的禮儀

文章來源:翻譯服務公司 | 2018-12-11 16:48

翻譯行業的發展迅速,翻譯服務公司間存在著極大的競爭壓力,做好每一個翻譯服務是很有必要。那么在進行陪同翻譯服務中,有哪些禮儀是翻譯者需要注重的呢?下面翻譯服務公司為你介紹。 萬事須謹慎 翻譯服務公司陪同翻譯工作是國際交往活動的一個重要組成部分,每一位陪同翻譯人員都絕不能對自己的工作掉以輕心、麻痹大意,而是應該高度的重視,并且謹慎從事。 服從上級安排 不論是集體活動還是單獨與外方人士相處,翻譯服務公司陪同翻譯人員都必須遵守有關紀律,服從上級領導所安排的一切。在工作中,要按照政策辦事,保證國家以及集體的利益,切勿摻雜個人的興趣和感情。 少說話多傾聽 陪同翻譯人員應該做到少說多聽。為了防止喧賓奪主的情況發生,陪同翻譯人員與外方人士相處時,一定要謹言慎行,既要做到事事爭取主動,又要充分考慮自己一言一行所帶來的直接后果,寧肯不說、少說、慢說,也絕對不可以胡說、亂說。翻譯服務公司建議在一般情況下,應該盡可能的避免發表不必要的個人意見。

翻譯服務公司


謹記保密 陪同翻譯者在與外方人士共處時,要記得口頭保密與書面保密并重。切勿在外方人士面前議論有關內部的問題,例如:有關內部情況的相應文件、資料、筆記、日記等。翻譯服務公司建議關于公司內部的筆記本電腦,如果不是公事盡量不要隨身攜帶,更不要交與他人看管或直接借給他人使用。 保持適宜距離 翻譯服務公司建議與外方人士共處時,陪同翻譯人員必須做到不卑不亢,要與之保持適當的距離。既要在生活上主動關心照顧對方,努力滿足對方的一切合理要求,又要維護自己的國格、人格,切切不可與外方人士不分彼此。不要借工作之便與外方討價還價,提出不合理的要求,例如索取財物或是在其他方面隨意求助于外方,也不要對外方的一切要求不加任何區分的有求必應。 做好陪同翻譯服務,能夠保障翻譯服務公司的形象及專業性,因此要求陪同翻譯者需要很注重以上這些禮儀,必須了解及掌握這些禮儀,以免在進行陪同翻譯中發展誤會。

點擊這里給我發消息
下载辽宁快乐12手机版